La idea de nuestro emprendimiento, es desarrollar el mercado nacional y participar del mercado mundial con productos de calidad tipo gourmet derivados del caracol de tierra (Hélix aspersa muller), dadas las condiciones favorables que presenta el país para la cría de este y también porque este es un mercado muy poco explotado en lo que respecta a valor agregado a la explotación de caracol de tierra tradicional y ver en el caracol una alternativa de obtener beneficios, generar empleo y contribuir con la economía del país con productos novedosos y competitivos, incrementando de esta forma la oferta exportable.
El propósito es dar a conocer el producto en el país, ya que el caracol no es un producto que se consume por la gran mayoría de las personas por su aspecto poco agradable, viendo en el una rica fuente de proteínas y un alimento mucho mejor de las carnes que se consumen actualmente.En el cuadro a continuación expuesto, se indican los principales aportes de la carne de caracol, respecto de otros productos:
Componente | Caracol | Vaca | Cerdo | Pollo | Pescado |
Agua % | 82 | 71 | 73 | 71 | 81 |
Proteínas % | 16 | 17 | 14 | 18 | 15 |
Grasas % | 0,8 | 11,5 | 12 | 12 | 1,5 |
Minerales | 1,9 | 0,9 | 0,7 | 0,8 | 2,5 |
Calorías/100g | 70 | 163 | 180 | 120 | 70 |
Nuestros productos respecto de la carne de caracol son:
- Carne de Caracol
- Caracoles en conservas
- Caracoles en salados o en salmuera.
¿Tú ya has probado la carne de caracol?
He probado los caracoles y me encantan, de hecho los he recolectado y luego de unos días los he preparado, mmmm muy ricos.