Caracol de Tierra - Snail - Escargot: Blog destinado al desarrollo de Agronegocios y mercados relacionados con la crianza y explotación de Caracoles Hélix Aspersa

Premium Blogger Themes - Starting From $10
#Post Title #Post Title #Post Title

Carne de Caracol de tierra – Expectativas para desarrollar el mercado gourmet.


La idea de nuestro emprendimiento, es desarrollar el mercado nacional y participar del mercado mundial con productos de calidad  tipo gourmet derivados del caracol de tierra (Hélix aspersa muller), dadas las condiciones favorables que presenta el país para la cría de este y también porque este es un mercado  muy poco explotado en lo que respecta a valor agregado a la explotación de caracol de tierra tradicional y  ver en el caracol una alternativa de obtener beneficios, generar empleo y contribuir con la economía del país con productos novedosos y competitivos, incrementando de esta forma la oferta exportable.
El propósito es dar a conocer el producto en el país, ya que el caracol no es un producto  que se consume por la gran mayoría de las personas por su aspecto poco agradable, viendo en el una rica fuente de proteínas y un alimento mucho mejor de las carnes que se consumen actualmente.
En el cuadro a continuación expuesto, se indican los principales aportes de la carne de caracol, respecto de otros productos:

Componente
Caracol
Vaca
Cerdo
Pollo
Pescado
Agua %
82
71
73
71
81
Proteínas %
16
17
14
18
15
Grasas %
0,8
11,5
12
12
1,5
Minerales
1,9
0,9
0,7
0,8
2,5
Calorías/100g
70
163
180
120
70

Nuestros productos respecto de la carne de caracol son:

-          Carne de Caracol
-          Caracoles en conservas
-          Caracoles en salados o en salmuera.

¿Tú ya has probado la carne de caracol?

One Response so far.

  1. Unknown says:

    He probado los caracoles y me encantan, de hecho los he recolectado y luego de unos días los he preparado, mmmm muy ricos.

Leave a Reply